LAMPUNG UTARA – Belum lama berselang dilakukan serah terima jabatan Kasat dan Kapolsek di jajaran Polres Lampung Utara (Lampura). Kali ini jabatan Wakapolres Lampung Utara diserahterimakan kepada pejabat yang baru saat apel di lapangan Mapolres setempat, Sabtu (18/7/2020).
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan mengambil sumpah jabatan tersebut langsung dipimpin Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M,Si. dengan dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) dan personil Polres Lampung Utara.
Adapun pejabat yang serahterima adalah Kompol Rosef Efendi, S.I.K., M.H. yang sebelumya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung akan menduduki kursi orang nomor 2 di jajaran Polres Lampung Utara menggantikan posisi Kompol Zulkarnain. S.E., S.H., M.M. yang pindah tugas menjadi Kanit 3 Subdit 3 Ditkrimsus Polda Lampung.
“Pagi ini kita melaksanakan upacara serah terima jabatan yang merupakan kegiatan
alih fungsi atau pergeseran. Namun demikian pergeseran ini bersifat biasa. Siapapun pasti pernah melaksanakan. Jadi nggak usah kaget. Tidak usah risau. Tidak usah bimbang. Ini merupakan kegiatan rutinitas di internal Kepolisian,” kata Kapolres dalam sambutannya.
“Dalam waktu yang singkat kita berdinas ini berikan yang terbaik. Jalin hubungan dengan senior dengan kawan sejawat dan dengan bawahan jalin hubungan yang positif jalin hubungan yang harmonis,” kata Kapolres.
Kapolres, berharap kepada Wakapolres yang baru untuk segera menyesuaikan aroma kinerja tradisi kebudayaan di Lampung Utara.
“Secara pribadi dan Kesatuan saya ucapkan terima kasih kepada pak Zulkarnain semoga ditempat yang baru� cepat menyesuaikan. Yang baik-baik dari Lampung Utara dibawa turunkan hal-hal yang baik keharmonisan di Lampung Utara ini ditempat tugas yang baru.”
“Yang jelek di buang dan yang bagus diturunkan ke tempat yang baru. Tak ada gading yang tak retak. Kita bukan malaikat yang tak punya dosa. Kita manusia yang tak luput dari kesalahan,” ujar AKBP Bambang Yudho.(wan)