LAMPUNG TIMUR -Perhatian terhadap anak yatim – piatu merupakan kewajiban kita semua, baik masyarakat, pemerintah, sampai organisasi kemasyarakatan. Oleh karena itu, marilah kita senantiasa meningkatkan kepedulian terhadap nasib mareka yang ada di sekitar kita, seperti halnya di lakukan BUMDESMA Sukadana Mulia Jaya saat ini”.

Hall ini disampaikan Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo saat menghadiri acara Bakti Sosial Penyerahan Santunan anak yatim – piatu, BUMDESMA Sukadana Mulia Jaya LKD, Di Rumah Dinas Camat Sukadana, Sabtu, (15/04/23).

Acara Santunan Anak Yatim – Piatu, dihadiri Kepala Dinas PMD Kabupaten Lampung Timur, Forkopincam Sukadana, Kepala Desa Se – Kecamatan Sukadana, dan Ustad Maksum.

Dawam juga mengatakan sebagai salah satu Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUSDESMA) Sukadana Mulia Jaya Merupakan bagian yang terpisahkan dari kehidupan bermasyarakat pada khususnya, serta bangsa Indonesia pada umumnya, yang mempunyai aktivitas di masyarakat dan turut andil dalam berbagai pelaksanaan kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Sangat mendukung kegiatan yang bernuansa spritual, seperti pengajian dan santunan anak yatim – piatu, ” kata Dawam.

“Kegiatan seperti ini patut kita syukuri, dan terus kita kembangkan, karena banyak manfaat yang dapat kita petik, serta dapat dijadikan sarana untuk melakukan introspeksi diri, Apakah selama ini, kita telah bersungguh sungguh merealisasikan, serta mengimplementasikan ajaran ajaran islam yang dibawa Rasullullah SAW secara baik dan benar, ” ungkap Dawam yang bergelar Suttan Mangku Bumi.

Atas mupakat bersama, antara Pengurus BUMDESMA Sukadana Mulia Jaya, Camat dan Kades se – Kecamatan Sukadana, Maka sore hari ini dapat melaksanakan bakti sosial kegiatan
Penyerahan Santunan Anak Yatim – Piatu, dengan rincian penerima 6 Orang anak / Desa, dari 20 Desa di Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, dengan jumlah total 120 anak yatim – piatu,”Ungkap Hendra Setiawan, S.H,M.H Selaku Camat Sukadana. (Rusman)