PESAWARAN – Babinsa Koramil 421-02 Gedongtatan membagikan masker dan vitamin di Posko 2 tanggap Covid19 di Desa Negri Katon Dusun Srimulyo Kecamatan Negri Katon, Rabu (22/4/20).
“Pembagian masker dan vitamin terhadap tanggap Covid19 di Desa Negri Katon ini merupakan upaya kita semua untuk memutuskan mata rantai di tingkat desa dan sekitarnya. Masker dan vitamin yang diberikan diutamakan untuk relawan yang bertugas di Posko 2 agar petugas tetap terjaga kesehatanya dengan mengkonsumsi Multi Vitamin,” ungkap Babinsa di desa setempat, Sertu Hariyono.
Kata dia, selain dibagikan masker dan multivitamin di posko 2 ini sebagai garda pertama. Ia juga membagikan masker terhadap warga yang belum memakai saat keluar rumah.
“Kita juga membagikan masker terhadap warganya yang masih belum memakai masker saat keluar rumah,” kata dia
Sementara Danramil 421-02/Gedongtataan, Kapten Inf Sugeng Pamuji mengatakan, pembagian masker dan vitamin merupakan perintah/arahan dari Komandan Kodim/Dandim 0421/Lampung Selatan Letkol Kav. Robinson Oktovianus Bessie SH.
“Kita di perintah Dandim 0421 kepada seluruh anggotanya untuk giat membantu pemerintah daerah dalam rangka memutus mata rantai Virus Covid-19 khususnya di Desa Binaan masing-masing,” jelasnya.
Sementara Kepala Dusun setempat Sukiyadi mengucapkan terimakasih atas perhatian dan kepedulian TNI pada warga sekitar dalam berupaya mematikan mata rantai Covid19.
“Saya mengucapkan terimakasih Kepada Babinsa Sertu Hariyono, memberikan bantuan berupa masker dan vitamin. Kami tidak menilai seberapa besar yang beliau berikan kepada warga. Hal ini wujud kepedulian beliau terhadap petugas Posko dan tidak bisa kami nilai dengan apapun, semoga kebaikan bapak babinsa Negeri Katon di balas oleh Allah SWT dengan pahala dan rejeki yang melimpah Amin,” katanya.
“Alhamdulilah sejauh ini Warga Desa Negeri Katon belum ada yang terindikasi terpapar Virus Corona, Covid-19. Kami juga terus waspada dengan mendata warga yang baru datang dari luar daerah dan selalu berkordinasi baik dengan petugas kesehatan yang ada di desa Negeri Katon Kabupaten Pesawaran ini,” pungkasnya. (Don)