BANDAR LAMPUNG – Kasus Covid-19 di Bandar Lampung terus bertambah. Hingga Minggu (3/5/2020), sudah ada 28 orang yang dinyatakan positif Virus Corona.

Kepala Dinas Kesehatan Bandar Lampung, Edwin Rusli, mengingatkan masyarakat agar tidak berkerumun di luar rumah.

“Kenapa Covid-19 ini masih banyak saja terjadi dimasyarakat? Karena kita lihat sendiri kesadaran masyarakat kurang. Saat ini dimana-mana masih banyak masyarakat yang bergerumun di luar rumah,” katanya.

Menurutnya, apa lagi saat sore menjelang malam hari, masih banyak warga yang nongkrong di jalan-jalan raya.

“Di kafe-kafe kalau malem anak muda nongkrong. Kemudian sore-sore juga takjil semakin banyak. Nah itu yang penting, ikuti protokol kesehatan cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, pakai masker, kalau yang baru jalan keluar segera mandi. Dan In sya Allah kalau itu dilakukan tidak akan bertambah kasus kita,” katanya. (kpt)