BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana merombak sejumlah pejabat. Sedikitnya ada delapan yang dirotasi. Pelantikan pejabat ini dilakukan di Aula Semergou, Selasa (5/10/2021).

Mereka yang dilantik diantaranya, Tole Dailami dari Kepala Dinas Sosial menjadi Asisten II, Sahriwansah yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup diangkat sebagai Kepala Dinas Sosial.

Kemudian Wakhidi yang sebelumnya menjabat Kepala Kepegawaian Daerah (BKD) dirolling menjadi Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suraden yang sebelumnya staff Ahli Bidang Kemasyarakatan diangkat sebagai Kepala Kesbangpol.

Lalu, Kepala BKD dijabat oleh Herliwaty yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perindustrian, Ardiansyah yang sebelumnya menjabat Kadis Perdagangan kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian.

Wilson Faisol yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan.

Terkahir, Ahmad Husna sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan, kini menjabat sebagi kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Sementara untuk jabatan yang kosong, saat ini masih diisi oleh Pelaksana Harian.

Selain eselon II, Eselon III dan IV juga dilantik dalam acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas dan Kepala UPT Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung ini.

Eva Dwiana berharap jabatan baru yang diberikan akan dijalani dengan baik. Dirinya juga akan melakukan tinjauan di setiap instansi dan melakukan evaluasi dalam 6 bulan ke depan. (rmc)