BANDAR LAMPUNG – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bandar Lampung boleh berbangga hati setelah salah satu siswanya berhasil diterima di Akpol Semarang tahun 2025, bahkan merupakan Rangking pertama asal Lampung.

Siswa itu bernama: Fathir Sakha Alwan putra dari anggota Polri yang bertugas di Polda Lampung .

Kepala Sekolah MAN 1 Bandar Lampung , Dr.Lukman Hakim SPd.MM. mengatakan selain diterima di Akpol alumni siswa dan siswi MAN 1 Bandar Lampung sebanyak 93 persen telah diterima di kampus Universitas Negeri ternama dan Universitas Negeri di Lampung.

“Syukur Alhamdulillah siswa MAN 1 atas nama Fathir Sakha Alwan diterima lulus di Akpol tahun 2025 di Semarang, selain itu sekitar 93 persen alumni MAN 1 banyak diterima dikampus kampus negeri ternama di Indonesia bahkan kampus Universitas negeri Di Lampung,” ujar Lukman Hakim.

“Sebelumnya juga banyak yang sudah diterima di bintara TNI maupun Polri . Ini merupakan kesungguhan kami untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi pendidikan di Lampung. Dan menjadi energi positif bagi kami MAN 1 Bandar Lampung sehingga para orang tua murid mempercayakan pendidikan anak anak mereka di sekolah kami,” tandas, Dr. Lukman Hakim, SP.d .MM. (*)