KUDUS – Ketua umum KONI Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para atlet, pelatih dan manajer serta pengurus cabang olahraga yang sudah berjuang di Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri Kudus Jawa Tengah.

Secara spontan Taufik juga memberikan sedikit “saweran” kepada para atlet peraih medali Judo dan Taekwondo dari saku pribadinya.

“Atas nama pribadi dan KONI provinsi Lampung, saya berterima kasih kepada utamanya para peraih medali baik Emas, Perak dan Perunggu dan umumnya kepada seluruh atlet yang belum berhasil mencapai medali. Namun saya yakin kalian sudah berjuang sekuat tenaga dan mengerahkan seluruh kemampuan. Ini semua sebagai bagian dari tim kontingen Lampung yang berjuang bersama-sama di PON kali ini,” kata Taufik didampingi Waketum I Margono Tarmudji dan Waketum II Riagus Ria, di Hotel Kenari Asri Kudus, Selasa (15/10/2025).

Taufik menyampaikan bahwa sedikit perhatian itu untuk memberikan bukti rasa terima kasihnya kepada para pejuang olahraga saat ini.

“Ini dari pribadi saya, makanya sedikit-sedikit ya. Nanti dari KONI Lampung ada sendiri. Ini sekedar apresiasi saja, bahwa kami sangat terharu dan berterima kasih atas perjuangan kalian. Jangan dilihat nilainya ya,” tambah Taufik.

Ketum KONI Lampung menyampaikan bahwa banyak faktor yang menentukan prestasi atlet, dan tidak hanya ditentukan dari saat penampilan di pertandingan saja, namun juga sebelum bertanding.

“Saya melihat langsung bagaimana kalian bertanding. Saya paham bagaimana kalian berjuang. Dan tidak semua menjadi juara, karena juara hanya ada 3, juara 1,2 dan 3 saja. Maka pesan saya, kalian sekembalinya dari PON Beladiri ini terus berlatih. Sebab banyak even nasional di depan mata. Hanya kalian sendiri yang bisa menentukan masa depan kalian. Tetap semangat dan terus berusaha untuk berprestasi semaksimal mungkin,” katanya.

Hari ini, Rabu 15 Oktober Lampung menyisakan satu partai Mix Team Judo. Itu karena Lampung tidak menurunkan atlet di seluruh kelas yang di pertandingkan di PON Beladiri ini. (hms)