PESAWARAN – Bupati Pesawaran Dendi mengelar lomba desa dengan tema “Masyarakat Hidup Sehat Menuju Indonesia Sejahtera” di Desa Bogorejo Kecamatan Gedongtatan Pesawaran, Rabu (20/3/19).
Dendi dalam sambutannya mengatakan, lomba desa ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Gubernur Lampung tentang Lomba Kesatuan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kependudukan, Keluarga Pembangunan, Keluarga Berencana Kesehatan Propinsi Lampung tahun 2019 dan surat dari Ketua Umum Penggerak PKK Pusat perihal Jadwal Verifikasi Lapangan Nominator Herak PKK-KKBPK Kesehatan tingkat nasional.
“Desa Bogorejo ini ditetapkan sebagai desa kampung KB, dari penetapan surat keputusan Kabupaten Pesawaran. Dan desa ini merupakan inovasi strategis yang harus dilaksanakan secara terpadu dan bersinergi,” ungkapnya.
Dia juga mengatakan bahwa lomba desa tingkat nasional yang digelar ini juga dapat membawa kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran.
“Terimakasih kepada masyarakat dan panitia yang sudah berusaha mempersiapkan lomba desa ini. Saya� berharap besar bahwa lomba desa yang diadakan ini bisa meraih juara satu,” katanya.
Turut hadir dalam pelaksanaan lomba desa ini, Ketua tim verifikasi lapangan, lomba gerak PKK-KKBPK Kesehatan Tingkat Nasional Tahun 2019 Komari SH,MH, beserta anggota juri penilai, Wakil Bupati Eriawan, Ketua DPRD Pesawaran, jajaran Forkompinda, pejabat struktural, ketua Darma Wanita Ikada, para camat, para kepala desa, ketua penggerak PKK se-Kabupaten Pesawaran, para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan seluruh warga Bogorejo. (Don)