PRINGSEWU – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0424 Tanggamus Letkol Arm.Micha Arruan SE,MM berkesempatan ngobrol bareng bersama para jurnalis Pringsewu di kediaman Sersan Mayor Cahyo Sumawi Pekon Wates Selatan Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu, Senin(13/12/2021).

Hadir dalam kesempatan itu para perwakilan wartawan Kabupaten Pringsewu yang tergabung dari berbagai lembaga. Diantaranya Front Jurnalis Indonesia (FJI), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI),

Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu (FKWKP), Forum Wartawan Kompeten Kabupaten Pringsewu (FWK2P) sera jurnalis media Online. Serta para anggota personil TNI.

Dalam kesrmpatan itu Letkol Arm.Micha Arruan mengungkapkan terimakasih pada para jurnalis yang telah hadir menyempatkan diri dalam rangkaian kegiatan silaturahmi ataupun perkenalan dirinya sebagai Dandim 0424 Tanggamus. Dimana beberapa waktu lalu usai dilaksnakannya setah terima jabatan Komandan Kodim 0424 Tanggamus dari Letkol Inf.Araman Aris Sallo kepada dirinya (Letkol Arm. Micha Arruan,SE,M.M).

“Saya ucapkan terimakasih pada kawan kawan wartawan semua, saya berharap kedepanya dari silaturahmi kita ini dapat terjalin sinergitas yang baik satu sama lainya. Dan mari bersama kita perangi info ataupun berita hoax, apa bila ada hal hal info yang diragukan langsung saja kita konfirmasi kebenaranya agar tidak menjadi info yang merugikan. Yang jelas kehadiran media sangat penting untuk kita saling bersinergi. Media ini adalah mata dan telinga saya dalam hal informasi dilapangan,” ujarnya.

Diselah usai kegiatan dalam kesempatan itu Dandim mengatakan akan meningkatkan pelayanan terutama pelayanan pada personil humas.

“Saya sedang menata personil-personilnya yang tentu mempunyai kemampuan dibidang kehumasan. Rencana kedepan saya juga akan mengajak ataupun bekerjasama dengan jurnalis disini kita akan mengadakan pelatihan jurnalistik, untuk kedepanya lebih baik lagi,” katanya.

Untuk program di tahun 2022 Letkol Arm. Micha Arruan menyapaikan, di tahun 2022 Kodim akan menggelar program TMMD di Tanggamus dan Pringsewu.

�Dan akan dibentuk program kampung Pancasila, secara umum lebih banyak untuk mendukung program pemerintah,”ujarnya.(Adic)