BANDARLAMPUNG – Mantan Ketua DPD Partai Golkar Lampung, M. Alzier Dianis Thabranie mengucapkan duka yang mendalam atas meninggalnya salahsatu senior Partai Golkar, Ir. Ismet H. Jayanegara.
Menurut Alzier, sosok Ismet H. Jayanegara adalah merupakan pribadi yang baik dan mudah dekat dengan siapapun. Dia memiliki sifat humble (rendah hati) dan tidak sombong. Padahal yang bersangkutan pernah menduduki berbagai jabatan mentereng. Mulai dari Sekretaris Partai hingga anggota DPRD Provinsi Lampung.
“Saat berbicara, terlihat sekali jika kepribadiannya sangat menghargai dan menghormati orang lain. Mau mendengarkan, menerima kritik dan dan tidak suka pamer. Selain itu, beliau juga sangat pintar menghibur orang lain,” tutur Alzier.
Karenanya lanjut Alzier yang merupakan salahsatu anggota Mustasyar PW-NU Provinsi Lampung ini, dirinya sangat kehilangan atas kepergian Ismet H. Jayanegara yang meninggal dunia karena sakit. Padahal almarhum sebelumnya kerap datang dan bersilaturahmi kekediamannya. Bahkan sering bercanda dan ngobrol hingga larut malam.
“Kader-kader Partai Golkar yang muda-muda, harusnya banyaklah belajar dan meniru sifat almarhum. Selalu humble. Meski kami terkadang ada perbedaan, tapi silaturahmi dan hubungan persaudaraan tetap terjalin dan diutamakan,” tuturnya lagi.
Seperti diketahui tokoh Golkar Lampung, Ir. Ismet H. Jayanegara, meninggal dunia. Mantan anggota DPRD Provinsi Lampung ini menghembuskan napas terakhirnya, Senin, 20 April 2026 pukul 04.17 WIB di Rumah Sakit Bumi Waras, Bandar Lampung.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Ir. Ismet H. Jayanegara, hari Senin, 20 April 2026 pukul 04.17 WIB di RS Bumi Waras. Insya Allah akan dimakamkan pada hari Senin, 20 April 2026 di Talang Padang, Tanggamus. Rumah duka: Jalan Perintis Kemerdekaan No 173, Tanjung Gading, Bandar Lampung. Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah almarhum, mengampuni segala khilafnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan. Aamiin ya Rabbal ‘alamin ,” demikian informasi yang terkirim di grup media social.(red)




















