BANDAR LAMPUNG – Seorang bocah tewas usai terpeleset jatuh ke dalam gorong-gorong saat hujan deras mengguyur Bandar Lampung, Selasa (13/1/2026) sore.
Bocah itu jatuh saat hendak mengambil botol di Jalan Bypass Raya 2, Kelurahan Rajabasa Raya, Kecamatan Rajabasa, Bandar Lampung.
Korban diketahui bernama Adiyatma Dzaki Ardani. Tewas setelah tersangkut di dalam got.
“Jadi anak-anak ini bermain saat hujan, sekitar jam 4 sore. Terpleset di siring itu mau ambil botol. Lalu kebawa dan nyangkut,” kata Lurah Rajabasa Raya, Iwan Supandi S.IP.
la menjelaskan, korban berhasil ditemukan usai warga melihat aliran air di gorong-gorong tidak lancar. Korban pun langsung dievakuasi warga.
“Kawannya ini lari ngomongin kalo korban nyangkut, dicari akhirnya berhasil ditemukan karena melihat airnya kok muncrat karena ketahanan badan itu tadi,” ucap dia.
Iwan menyampaikan duka cita atas musibah yang menimpa korban. la menambahkan pihak kelurahan bersama camat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, RT, dan Linmas telah mendatangi lokasi kejadian serta rumah duka. (LG)




















