BANDAR LAMPUNG – Antusiasme masyarakat Lampung terasa begitu hangat dalam rangkaian acara Meet & Greet dan Special Screening film “Pingin Hijrah” yang digelar di Mall Boemi Kedaton, Minggu (26/10/2025).
Dalam rangkaian promosi film tersebut, para pemain dan tim produksi dari Sinemata Buana Kreasindo (SBK) dan Multi Buana Kreasindo (MBK) Production memilih BATIQA Hotel Lampung sebagai tempat menginap mereka selama berada di Kota Tapis Berseri.
Film Pingin Hijrah merupakan film drama religi romantis yang mengangkat kisah tentang perjalanan spiritual, pencarian jati diri, dan cinta yang dibingkai dalam nilai-nilai keimanan. Film ini diharapkan dapat memberi inspirasi bagi penonton, terutama generasi muda, untuk terus berproses dan memperbaiki diri menuju kehidupan yang lebih baik.
Selama berada di Lampung, para pemain dan tim produksi film Pingin Hijrah memilih BATIQA Hotel Lampung sebagai tempat menginap mereka. Pemilihan BATIQA Hotel Lampung didasari oleh beberapa faktor, salah satunya karena lokasinya yang strategis berada di jantung Kota Bandar Lampung dan hanya berjarak beberapa menit dari Mall Boemi Kedaton, tempat diselenggarakannya acara Meet & Greet dan Special Screening Film.
Selain lokasi yang mudah diakses, BATIQA Hotel Lampung juga dikenal dengan konsep modern, pelayanan ramah, dan fasilitas lengkap. Desain interiornya yang hangat dengan nuansa kontemporer dipadukan dengan kenyamanan fasilitas kamar seperti wireless charging, digital alarm, serta city view yang indah dari jendela kamar.
Setelah menikmati pengalaman menginap yang menyenangkan, tim hotel berkesempatan melakukan wawancara singkat dengan dua pemeran utama film Pingin Hijrah, yaitu Endy Arfian dan Sita Permata Sari. Endy Arfian, aktor muda berbakat yang telah membintangi berbagai film dan serial terkenal seperti Pengabdi Setan dan Dear Nathan, mengungkapkan bahwa lokasi BATIQA Hotel Lampung sangat mendukung aktivitas mereka selama di Lampung.
“Semuanya terasa lengkap di sini, dan lokasinya strategis banget karena hotelnya ada di tengah kota. Jadi kita gampang ke mana-mana, apalagi ke Mall Boemi Kedaton tempat kita acara,” ujar Endy.
Sementara itu, Sita Permata Sari, aktris dan model yang juga berperan dalam film tersebut, mengaku sangat terkesan dengan kenyamanan dan fasilitas modern yang disediakan hotel.
“Aku suka banget kamarnya, bersih dan rapi. Terus ada wireless charging dan alarm digital, menurutku itu keren banget. View-nya juga bagus karena langsung menghadap ke kota, jadi pas malam hari kelihatan indah banget,” tutur Sita dengan senyum puas.
Kehadiran para artis dan tim film Pingin Hijrah menjadi momen istimewa bagi BATIQA Hotel Lampung. Tidak hanya sebagai tempat menginap, hotel ini juga menjadi bagian dari perjalanan promosi industri kreatif nasional yang tengah berkembang pesat.
Hady Duantoro, Sales & Marketing BATIQA Hotel Lampung mengungkapkan, “Kami merasa terhormat bisa dipercaya menjadi pilihan menginap bagi para pemain dan tim produksi film Pingin Hijrah. Kehadiran mereka memberi energi positif bagi seluruh tim kami, dan kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik agar setiap tamu merasa nyaman seperti di rumah sendiri.”
(Iman/Rilis)
 
		

















