METRO – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ahmad Yani, Kota Metro membentuk tim khusus untuk pencegahan dan penanganan pasien suspect Virus Corona.

Pembentukan tim khusus tersebut, sebagai tindak lanjut dari penunjukan RSUD Ahmad Yani sebagai rumah sakit alternatif di Provinsi Lampung yang bakal menangani pasien suspect Virus Corona.

“Memang kami ditunjuk sebagai rumah sakit alternatif di Lampung. Maka kami bentuk tim khusus yang terdiri dari dokter paru, dokter gizi, perawat dan termasuk juga petugas keamanan,” kata Wakil Direktur Pelayanan RSUD Ahmad Yani Kota Metro dr. Fitri Agustina, Kamis (5/3/2020).

Pihak RSUD Ahmad Yani juga telah menyiapkan dua ruang isolasi lengkap dengan sejumlah fasilitas medis sesuai standar penanganan pasien suspect corona.

“Ada dua ruang isolasi yang kita siapkan lengkap dengan peralatannya, seperti� ventilator, termasuk alat pelindung diri bagi tenaga medis yang menangani pasien suspect corona,” ungkapnya.

Tim khusus yang dibentuk juga sudah melakukan persiapan terkait tindakan yang perlu dilakukan, jika ditemukan pasien suspect corona.

“Memang RSUD Ahmad Yani bukan rumah sakit rujukan utama. Rujukan utama itu di RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung,” terangnya.

Nantinya, jika ada pasien suspect corona yang akan dirujuk ke RSUD Abdul Moeloek akan menggunakan mobil ambulance khusus dari KKP Panjang. (Arby)