SUKADANA – Semangat, kompak, selaras, serasi dtambah full power (kekuatan penuh) yang menjadi acuan dewan juri untuk memberikan nilai terbaik sehingga kelompok senam Desa Sukadana Timur meraih juara satu dalam Lomba Senam “Lampung Berjaya” yang diikuti oleh desa – desa se-Kecamatan Sukadana, dalam rangka memperingati HUT – RI ke 77

di Lapangan unyi Sukadana, Selasa (16/08/22).

“Alhamdulillah, kelompok senam Sukadana Timur meraih hasil terbaik dengan menyabet juara 1 dalam lomba ini, semua ini tak bisa lepas dari semangat kekompakan dari ibu – ibu serta doa dan support dari seluruh warga desa Sukadana Timur,”tutur kepala desa Ujang Muklis di lokasi lomba.

“Sebenarnya juara bukanlah target kami, tapi rasa Nasionalisme untuk turut serta memeriahkan hari kemerdekaan bagian terpenting yang selalu saya sampaikan ke masyarakat, agar kita dapat selalu mengenang jasa – jasa para pejuang kita terdahulu dalam merebut kemerdekaan, bukan saja harta tapi juga nyawa mereka bertaruhkan demi Ibu Pertiwi”,tambah Ujang yang juga telah malang – melintang di dunia Jurnalistik ini.

Di tempat yang sama Kapolsek Sukadana Kompol Tarmansyah, SE berharap kepada masyarakat agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta saling menjaga lingkungan, agar tetap kondusif, aman, nyaman dan tentram, di Wilayah Kecamatan Sukadana.

Selaku Camat Sukadana Miftahuddin, S.Sos . Mengatakan Lomba Senam HUT RI Ke – 77 , di ikuti 16 Peserta dari 20 Desa di Kecamatan Sukadana.

Dengan Semangat HUT RI Ke 77 , Peserta mengikuti lomba senam tersebut, sehingga yang meraih juara 1 dari Desa Sukadana Timur, Juara Kedua Desa Muara Jaya dan Untuk Juara Ketiga Sukadana Selatan, Sedangkan untuk juara harapan 1, 2, 3, yaitu Desa Rantau Jaya Udik 2, Desa Bumi Ayu, Desa Negara Nabung,” ungkap Miftahuddin. (Rusman)