METRO – DPD II Partai Golkar Kota Metro mengirimkan lima nama bakal calon Wali dan Wakil Wali Kota ke DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung. Kelima nama tersebut bakal diseleksi lalu di usung partai berlambang beringin pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

Ketua DPD II Partai Golkar Kota Metro, Achmad Pairin menegaskan, Kelima nama yang dikirimkan ke DPD I provinsi Lampung itu berdasarkan hasil rapat pleno diperluas, yang berlangsung di sekretariat DPD II Partai Golkar Kota setempat, Jum’at  25 Oktober 2019 kemarin.

“Rapat pleno saya pimpin langsung, didampingi Sekretaris DPD II, wakil ketua tim penjaringan Riza Mihardi, Sekretaris Tim Penjaringan Pilkada Provinsi Lampung Bambang Purwanto, Adrina Yustitia selaku koordinator pemenangan wilayah Kota Metro dan wakil Sekretaris Muhidin serta dihadiri jajaran pengurus DPD II, ketua Pimpinan Kecamatan dan ketua Pimpinan Kelurahan se Kota Metro,” jelasnya, Sabtu (26/10/2019).

Pairin mengungkapkan bahwa Tim Penjaringan Pilkada Kota Metro telah menerima 5 berkas balonkada yang dikembalikan ke Partai Golkar. Dari Kelima nama tersebut hanya terdapat Dua saja yang mendaftar dan mengembalikan berkas sebagai bakal calon Wakil Wali Kota.

“Yang mendaftarkan diri dan mengembalikan berkas sebagai bakal calon Walikota ada 3 orang, pertama pak Andi Surya, yang kedua pak Wahdi dan terakhir pak Ampian Bustami. Kalo yang Dua nama lagi mendaftar dan mengembalikan berkas sebagai balon Wakil Walikota, yaitu bapak Fritz Ahkmad Nuzir dan bapak Rudy Santoso,” bebernya.

Pria yang juga merupakan Wali Kota Metro tersebut menyebut bahwa pengiriman Lima berkas nama Calonkada ke provinsi itu sesuai dengan Juklak 06/DPP/GOLKAR/VI/2016.

“Kita plenokan dan disepakati untuk dibuatkan berita acaranya kemudian seluruh berkas pencalonan disampaikan kepada Tim Penjaringan Pilkada Provinsi untuk ditindak lanjuti dan dilaporkan kepada Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi,” ucap Pairin.

Sementara itu, Bambang Purwanto mewakili Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Provinsi Lampung menyampaikan, selesainya tugas tim Penjaringan pilkada Kota Metro, diharapkan mampu menjaring dan merekomendasikan bakal Calon Wali dan wakil Walikota yang berkualitas, berkompeten, jujur, bersih dan amanah untuk Masyarakat Bumi Sai Wawai.

“Hasil rapat pleno ini, melalui tim Penjaringan Partai Golkar Provinsi Lampung nantinya akan menyeleksi dan merekomendasikan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota yang layak sesuai dengan acuan yang tertuang dalam UU No 10 Tahun 2016, untuk memimpin dan mewujudkan Kota Metro Berjaya,” tandasnya. (Arby)